【Colago 3Y7M】

到大雪山森林遊樂區,一定要在遊樂區住上一晚,

才能悠閒的走個幾條步道、吐完平日上班的怨氣,把整個肺打滿森林的精氣。

 

因為住宿費用即使是假日住房一晚也是NT3000多,又包、早晚餐(夠你吃飽,不求吃好)

這樣的價格夠划算了,

所以這個訂房系統,一到預定的開放時間,跟松雪樓一樣,都是秒殺級的;

只要稍稍猶豫了一下,早上6:03,假日的小木屋就全部訂光。

 

遊樂區平均海拔2000多公尺,夏天來到這就像平地的秋天氣候,適合避暑,

而這次的陰天白天和晚上,甚至還忍不住出動了備用的羽絨外套。

 

大雪山森林遊樂區有很多值得一遊的步道,為了可樂果......的耍懶阿母,我,不想走的太累,

下午3點check in後,我們先走了一趟短短的、賓館附近的小神木步道

 

(圖片來源:林務局網站 http://recreation.forest.gov.tw/RA/RA_1_1.aspx?RA_ID=0300003 )

 

步道鋪設完整,可樂果(如果不耍懶的話)也能輕鬆地走到小神木。來回約1.5~2小時。

undefined undefined

此行,可樂果還認識了咬人貓,雖然可樂霸一直慫恿人家,上完野地廁所後要用咬人貓擦屁屁,

可樂果很好奇但沒膽碰。之後想到就會碎念一下說:不要摸咬人貓......

undefined

回山莊的路程是上坡,遇到飄雨,雖然有準備雨衣,但擔心淋太久溼太多,可樂爸扛起可樂果奮力往上衝,

可樂爸勇猛的速度讓挺著小肚子的孕婦也爬到好喘。

 

隔天一早,要先到遊客中心退房。

趁著可樂爸撒錢中,擅長自high的可樂果跑遍整場,因為昨晚睡太好、電池充太飽。

 

還自己發現比手掌大的蛾

 

繼續出發往小雪山區的雪山神木步道,全程都鋪好寬闊的水泥路,娃娃車也可以走,但路程比昨天長了一些,

不計算在目的地神木區的打混時間的話,帶著沿路邊玩邊耍爛的可樂果,來回路程約2.5小時。
undefined undefined

undefined undefined

 

undefined undefined

 

抵達雪山神木區後,可以再繞繞附近的紀念碑,因為環境和景色都還不錯

undefined

砍伐時代留下的老樹頭群(就是樹的夜總會啦)

undefined

 

穿梭在紫色風鈴花——盛開的毛地黃花叢中

undefined

 

undefined

 

undefined

走完雪山神木步道,又到了午餐和午覺時間......

下次如果一大早還爬得起來搶秒殺的訂房,再來走走稍來山和鳶嘴山步道。

    nlyuki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()